auf den Seiten der Grundschule Schwanstetten

Update vom 29.09.2022:

Liebe Eltern,

am Donnerstag, den 6. Oktober findet um 19.00 Uhr die Elternbeiratswahl statt. Über ihr Kind haben Sie dazu eine Einladung erhalten.

Die Wahl wir online abgehalten. Bitte wählen Sie sich am Donnerstag mit folgendem Link ein:

Falls Sie nicht online teilnehmen wollen, haben Sie auch die Möglichkeit in der Schule zu wählen. Der aktuelle Elternbeiratsvorsitzende Herr Heiko Kohrt wird während der Wahl vor Ort sein.

Bitte halten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung bereit! Für jedes Kind, das unsere Grundschule besucht, darf eine Stimme bei der Wahl abgegeben werden.

Bitte nutzen Sie zahlreich die Möglichkeit, sich einzubringen und zu wählen! Vielleicht haben Sie ja auch Lust, sich in den Elternbeirat wählen zu lassen.

IHR SCHULTEAM

Update vom 13.09.2022:

Liebe Eltern,

wir haben festgestellt, dass immer mehr Kinder Uhren am Arm tragen, die über eine Anruf- bzw. Live-Tracking-Funktion verfügen und auch internetfähig sind.

Für diese Uhren gelten die gleichen Regelungen wie auch für Handys und Smartphones:

Handynutzung in bayerischen Schulen

Gesetzliche Regelung Art. 56 Abs. 5 BayEUG: “Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände sind Mobilfunktelefone und sonstige digitale Speichermedien, die nicht zu Unterrichtszwecken verwendet werden, auszuschalten. Die unterrichtende oder die außerhalb des Unterrichts Aufsicht führende Lehrkraft kann Ausnahmen gestatten. Bei Zuwiderhandlung kann ein Mobilfunktelefon oder ein sonstiges digitales Speichermedium vorübergehend einbehalten werden.”

Bitte beachten Sie folgendes:

In der Grundschule Schwanstetten müssen die oben genannten Uhren ausgeschaltet sein oder sich im Schulmodus befinden. Auf dem Schulgelände sind die Uhren in einer Box in der Schultasche aufzubewahren.

Auch Handys müssen ausgeschaltet sein und in der Büchertasche verstaut werden.

Herzlichen Dank!

IHR SCHULTEAM