auf den Seiten der Grundschule Schwanstetten

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

in einigen Briefen, die wir in dieser Woche an Sie verschickt haben, hat sich bei der Klassenbezeichnung der Fehlerteufel eingeschlichen!

Richtig ist der Satz:„Ihr Kind besucht die Klasse 1….“

Richtig ist der Zeitplan des ersten Schultages.

Bei Klasse 1B und 1C ist ein Fehler in dem Satz: „So soll der 1. Schultag für die Klasse 1… verlaufen.“

Wir bitten um Entschuldigung!

Sehr geehrte Eltern,

folgendermaßen werden unsere Schulkinder nach den Pfingstferien beschult:

• Alle Jahrgangsstufen erhalten in geteilten Gruppen wochenweise abwechselnd Präsenzunterricht bzw. Lernen zuhause (Gruppe A beginnt).
  • Der Präsenzunterricht dauert täglich 4 Stunden.
  • 2. und 4. Klassen: 8.00 Uhr bis 11.15 Uhr
  • 1. und 3. Klassen: 8.15 Uhr bis 11.30 Uhr
  • Notbetreuung nach Stundenplan
  • Die Schulbusse fahren morgens normal und mittags um 11.30 Uhr.
  • Die Kinder betreten das Schulhaus durch verschiedene Eingänge, um größere Ansammlungen zu vermeiden.
  • Es gelten unsere „Schulhaus-Corona-Regeln“ (s. unten).

In unserem Schulhaus gelten für die Corona-Zeit bestimmte Regeln, die die vorgegebenen Bestimmungen des Kultus- und des Gesundheitsministeriums umsetzen. Hier finden Sie die Corona-Schulhaus-Regeln: corona_schulhausregeln-kinder_allgemein.doc

Bitte besprechen Sie diese Regeln mit Ihrem Kind vor seinem ersten Schultag nach der Corona-Pause!

Falls Sie Anspruch auf die Notbetreuung haben, laden Sie bitte folgendes Formular herunter: erklaerung_notbetreuung-formular-ab-15.6.-final.pdf

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über aktuelle Informationen hier auf der Homepage!

Weitere ausführliche Informationen finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums www.km.bayern.de

Schulische und außerschulische Hilfsangebote finden Sie auf unserer Homepage unter „Rat und Hilfe“!

Wir bedanken uns herzlich für Ihr großes Engagement beim „Lernen zuhause 2.0“! Bitte bleiben Sie gesund!

Das Schulteam der Grundschule Schwanstetten

startseite.txt · Zuletzt geändert: 2020/07/02 13:10 von Jutta Schneider