infos_fuer_zukuenftige_erstklasseltern

Infos für zukünftige Erstklasseltern

Update vom 13.07.2021

Liebe Eltern,

wir bitten darum, beim Kauf der Materialien für die erste Klasse auf gute Qualität zu achten. Außerdem sind wir Umweltschule und freuen uns über nachhaltige Materialien, z.B. Schnellhefter oder Umschläge aus Papier oder Pappe.

Update vom 06.07.2021

Liebe Eltern,

am vergangenen Donnerstag haben wir an alle zukünftigen Erstklass-Familien Infobriefe verschickt. Bitte melden Sie sich bei uns, falls dieser Brief bei Ihnen nicht angekommen ist!

Vielen Dank und viele Grüße

Update vom 15.06.2021

Liebe Eltern,

Anfang Juli erhalten Sie per Post weitere Informationen zu Einschuung Ihres Kindes!

IHR SCHULTEAM

Update vom 06.05.2021

Liebe Eltern,

die Einschulung Ihres Kindes rückt immer näher! Falls Sie die ersten Schulsachen bereits besorgen wollen, finden Sie hier eine vorläufige Materialliste:
materialliste_1._klasse_21_22.docx

Bitte beachten Sie beim Kauf der Büchertasche, dass diese leicht ist und gut sitzt!

DAS SCHULTEAM

Update vom 04.03.2021 Liebe Eltern, wir haben Ihnen per Post Informationen und Unterlagen zur Schuleinschreibung zugesendet. Bitte geben Sie uns bis spätestens 15. März die ausgefüllten Formulare zurück! Herzlichen Dank!

Update vom 11.02.2021: Liebe Eltern, wir haben am 27.01. einen Informationsbrief an Sie versandt. Wir haben erfahren, dass leider nicht alle Briefe angekommen sind. Bitte rufen Sie uns an, falls Sie noch keinen Brief erhalten haben! Vielen Dank!

Update vom 29.01.2021: Hier finden Sie Informationen zum sicheren Schulweg:elternleitfaden_-_schulweg.pdf

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

hier einige Informationen zur Schuleinschreibung 2021!

•Schulpflichtig werden alle Kinder, die zwischen Oktober 2014 und September 2015 geboren sind oder im letzten Schuljahr zurückgestellt wurden.

•Für Kinder, die zwischen dem 1. Juli und dem 30. September sechs Jahre alt werden, gilt der Einschulungskorridor. Nach einem Screening in der Schule und einem Beratungsgespräch können die betroffenen Eltern diesen Korridor in Anspruch nehmen und ihr Kind erst 2022 einschulen. Sie erhalten von uns ein entsprechendes Formular. Bitte beachten Sie dabei, dass dieser Antrag bis spätestens 12. April 2021 bei uns vorliegen muss. Spätere Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

•Die Schuleinschreibung erfolgt wegen des Infektionsgeschehens schriftlich. Wir haben Ihnen die Formulare zugeschickt. Bitte senden Sie diese bis 15. März an uns zurück! Ein Screening der Kinder findet dann statt, wenn Sie beabsichtigen, den Korridor in Anspruch zu nehmen. Außerdem bieten wir ein Screening an, falls Sie wegen der Einschulung unsicher sind.

•Aktuelle Informationen und Neuerungen finden Sie hier auf unserer Homepage unter der Rubrik „Infos für zukünftige Erstklasseltern“. Wir bitten Sie, regelmäßig diese Seite zu besuchen. Wir werden Sie hier auf dem Laufenden halten.

•Da unser Informationsabend nicht stattfinden kann, stellen wir Ihnen hier unsere Powerpoint-Präsentation zur Einschulung zur Verfügung. (Aus Datenschutzgründen mussten wir leider die meisten Bilder entfernen.) informationen_einschulung_2021.pptx

Diese Informationen erhalten Sie auch Ende Januar per Post von uns.

Bitte kontaktieren Sie uns bitte, falls Sie noch weitere Fragen haben.

Das Schulteam der Grundschule Schwanstetten

infos_fuer_zukuenftige_erstklasseltern.txt · Zuletzt geändert: 2021/07/13 08:19 von Jutta Schneider